+7 925 113 29 25
info@aganakonsalt.ru
вс-пт 10:00-20:00
г. Москва, м. Румянцево, БП Румянцево,
корпус В, подъезд 15, этаж 7, офис 707В
Связаться
© "Агана Консалт" 2020

Правовой аспект недвижимости. Новое с 01.01.2021 г.

14.01.2021
Правовой аспект недвижимости. Новое с 01.01.2021 г.

Предлагаем вашему вниманию перечень самых существенных изменений в законах, которые касаются граждан, владеющих недвижимостью, а также тех граждан, кто собирается её купить.

1. Налог на недвижимость нужно будет уплачивать в полном объёме (отменяется понижающий коэффициент). С этого года, такой порядок начнет действовать по территории России кроме Севастополя. За истекший год квитанция придет с налогом в полном объеме. Раньше такой налог рассчитывали на базе величины инвентаризационной стоимости, а она существенно отличалась от рынка в меньшую сторону. В настоящее время, в основе расчет лежит кадастровая стоимость, которая вполне может превышать рыночную.

2. Налогооблагаемая база в случае продажи недвижимого имущества может быть уменьшена с помощью вычета (оплата учебы, лечение).

3.Еще одно изменение в НК РФ касается того, как исчисляется срок владения жильем, которое приобретено по договору долевого строительства или участия в ЖСК, для налоговых целей. Налоги, спустя пять лет, как имущество было оплачено, уже не платятся с его продажи.

4. Увеличится список подконтрольных сделок в этой сфере по закону о противодействии отмывания преступных доходов и финансирования террористов. Ранее все подконтрольные Росфинмониторингу (кредитное учреждение, нотариат, риэлтерская фирма, и пр.), обязаны были сообщить о сделке на сумму, которая превышает три миллиона, то с 10.01.2021 года подотчётными станут операции с наличными и безналичными деньгами, оборот которых происходит при сделках с недвижимым имуществом. В перечень подконтрольных операций попадает аренда, поднайм, а также все виды ипотеки. Механизм, с помощью которого будет осуществляться контроль, пока не понятен.

5. Появится возможность покупать и продавать недвижимость удаленно, через нотариальные конторы, которые находятся в разных субъектах РФ, при этом обязательно, чтобы один из нотариусов был там же где и находится недвижимостью. При таких сделках будет использоваться цифровая подпись.

6. Во многих регионах повысится взнос за кап. ремонт. Рост не должен превышать пяти процентов.

7. Изменятся и противопожарные правила. Нельзя будет хранить что-либо в цокольном этаже и подполе; монтировать не открывающуюся решётку, закрывающую аварийный выход, нельзя будет пользоваться газовой плитой без соответствующего обслуживания, ужесточат требования к курящим.

8. При имеющейся у гражданина задолженности не откажут в предоставлении субсидии, исключение – наличие исполнительного производства. Еще с 01.01.21 снимается мораторий на взыскивание неустоек по коммунальным услугам, что следует помнить всем тем, кто относится к данной категории. Как видите, перечень изменений внушительный и незнание или непонимание их может привести к неприятным правовым и финансовым последствиям. Наши юристы в области права, касающегося сферы недвижимости, окажут вам все необходимые услуги по договорам купли-продажи и дарения недвижимости, по расчетам налогов и снижению кадастровой стоимости. Обращайтесь к нам: позвоните или оставьте заявку на нашем сайте.

Адрес: 142784,
г. Москва, м. Румянцево, БП Румянцево,
Киевское шоссе 22 км, вл4,
корпус В, подъезд 15, этаж 7, офис 707В

Телефон: +7 925 113 29 25
E-mail: info@aganakonsalt.ru

Мы работаем с 10.00 до 20.00 с воскресенья по пятницу.
Выходной день - суббота.